Работа- досуг

Зарядка одноразвого вейпа HQD

2022-10-24

Одноразовый вейп на то и одноразовый, что продается как подымил пока дымит и выкинул. Но на самом деле это устройство, которое можно использовать повторно множество раз. Внутри такой сигареты находится полноценный Li-ion аккумулятор, который достаточно просто зарядить. Также там есть испаритель, в который тоже достаточно только залить жидкость для вейпа.
Зарядка и заправка вейпа на примере одноразки HQD.
Для начала нужно уверенным движением ножа вытянуть пробку.

Разобрать вейп

Теперь аккуратно тянем за пробку и вытаскиваем аккумулятор. Батарея в виде небольшого цилиндра. Уровень его заряда при котором электронная сигарета начала сигнализировать о разрядке был 3,2В.
Для зарядки Li-ion аккумуялтора понадобится специальная плата зарядки TP4056, стоит она совсем не дорого, а на али еще дешевле. Также понадобится паяльник, провода и зардка от мобильного телефона.

Зарядка одноразки

Заряжать батарею через эту плату очень просто, подключаем USB разъем, припаеваем + батареи к площадке B+, - батареи к B-. Включаем зарядное устройство в розетку и на плате загорится красный светодиод - это значит заряд вейпа идет.

Заряженный аккумулятор вейпа HQD

Когда светодиод засветится зеленым это означет что заряд окончен.
Подсоединять напрямую зарядник телефона к батарее крайне не рекомендую, т.к. при перезаряде батарея может загореться или вздуться, использовать такую батарею больше нельзя.

Полностью заряженная батарея выдает 4,2В.

Для заправки одноразки жижей, нужно достать боченок с синтепоном и испарителем. С обоих сторон он закрыт крышками. Крышки нужно снять и утапливая носик пузырька с новой жидкостью, вливать внутрь.

Заправка одноразки

Заправленная и заряженная таким способом сигарета, работет так же как и новая.